Слоеный пирог с помидорамиСлоеный пирог с помидорами, сыром и луком – свежая и легкая альтернатива пицце. Очень сочный, с богатым вкусом, томатный тарт по этому рецепту навевает мысли о Средиземноморье… и прекрасно сочетается с вином!
Блины:
Руководство: 1. Разрежьте помидоры пополам, если они маленькие, или на четвертинки. Приправьте их солью и оставьте подсохнуть на 30 минут, чтобы избавиться от лишнего сока. Это важно, иначе пирог будет слишком влажным и сырым. 2. Очистите лук шалот и нарежьте ломтиками примерно по 0,5 см. 3. Обильно смажьте противень маслом, выложите ломтики лука и поставьте в духовку на 15 минут (температура 175°C), до легкого потемнения. 4. Выложите слоеное тесто на противень – его нужно предварительно прогреть в духовке в течение 10 минут. Температура 180°C. Чтобы тесто не поднималось слишком сильно, положите сверху сушеный горох или фасоль. 5. Взбейте крем-фреш с горчицей и равномерно распределите по тесту. Добавьте несколько листьев базилика для дополнительного вкуса, а затем выложите на пирог помидоры и карамельный лук. После этого пирог с помидорами из слоеного теста готов вернуться в духовку, разогретую до 150°С. Помидоры должны стать мягкими, а слоеное тесто – карамелизованным. При подаче слоеный пирог-тарт с помидорами по этому рецепту следует сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром и жареными кедровыми орешками. Несладкая выпечка с овощами – это всегда яркие краски, сочный вкус и витамины! Убедитесь в этом, попорбовав следующие рецепты: «Овощной пирог-тарт из слоеного теста», «Вегетарианская пицца», «Вегетарианская пицца из гречневой муки». |