Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Советы о выпечке домашнего хлеба

Статьи Выпечка домашнего хлеба

 

 

В данном разделе собраны статьи, в которым подробно и понятно описан процесс приготовления выпечки даже из самых сложных ингредиентов. Здесь и новичок, и опытный хлебопек найдет для себя массу полезной информации.



Хлебные палочки

Подробнее...
 

От одного упоминания о свежем домашнем хлебушке уже хочется улыбаться. Ведь это так вкусно, уютно и тепло! А еще, вопреки частому мнению, это совсем не сложно. Благодаря современным приспособлениям можно быстро и без труда приготовить ароматную выпечку дома.

Простой хлеб в мультиварке

Подробнее...
 

Люди, выпекающие домашний хлеб, заслуживают особого уважения. Процесс этот не из легких, он требует много сил, времени и терпения. К счастью, технологии не стоят на месте. И сегодня у каждой хозяйки есть шанс самостоятельно приготовить домашний хлеб без особых усилий. Например, в мультиварке.

Домашний хлеб в мультиварке

Подробнее...
 

Хорошая новость! Хлеб Вы можете приготовить самостоятельно дома в микроволновке!

Как приготовить хлеб с протеином

Подробнее...
 

Правильно испеченный сырный хлеб — это безумно вкусно. Очень ароматный, нежный и в тоже время упругий, он идеально подходит в качестве дополнения к первым и вторым блюдам, а также для создания аппетитных бутербродов. Готовится сырный хлеб из пшеничной муки, дрожжей и твердого сыра. Последний за счет своей жирности помогает дольше сохранять свежесть. Однако вряд ли это актуально, учитывая, что только что испеченная булка расходится в мгновение ока.

Подробнее...
 
( 10 голос. )
Больше всего вопросов у начинающих хлебопеков вызывает именно тесто. Как должно выглядеть правильное тесто, из которого получится красивый и вкусный хлеб с хрустящей корочкой, разрыхленным мякишем?
Подробнее...
 
( 6 голос. )

Запах пекущегося домашнего хлеба объединяет людей, возвращая в те времена, когда семьи насчитывали по десять и больше человек. Тогда хозяйки пекли хлеб самостоятельно в больших русских печах, и его запах давал ощущение родства, единения с землей, на которой все выросли.

Подробнее...
 
( 12 голос. )

Технология выпечки хлеба в домашних условия, на минипекарне, или на крупном предприятии отличается только масштабами и степенью автоматизации процессов. Более того, на протяжении вот уже нескольких тысячелетий, она мало изменилась. Закваска, мука, вода, соль, сахар и жиры вот тот необходимый минимум для приготовления хлеба. В зависимости от вида хлеба к этой основе примешиваются разнообразные добавки. Из всего этого получается тесто, которое выстаивается определенное время, потом формируется в буханки и выпекается. Вот собственно и весь процесс, если описывать его в двух словах.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Соединив любую муку и воду мы, фактически, получаем основу, на которой базируются все рецепты домашнего хлеба. Собственно хлеб это и есть выпеченное тесто, но для того чтоб он имел хоть какой-то вкус в тесто обязательно добавляются яйца, сахар, соль, жиры и, при необходимости, дрожжи. Многие сорта хлеба содержат такие специи и пряности, как тмин, кориандр, кунжут, изюм, зёрна, семечки и т.д. Собственно ограничений здесь практически не существует, существуют даже рецепты домашнего хлеба, который выпекается на кукурузной муке, а в само тесто добавляется ветчина и сыр.

Подробнее...
 
( 9 голос. )

Бородинский хлеб существует на территории нашей страны с незапамятных времен. Пекли его и при царе, выпускают и до сих пор. Однако многие граждане сейчас помнят вкус советского бородинского хлеба, который невозможно ни с чем спутать и разочаровываются, пробуя нынешний хлеб, только по запаху отдаленно напоминающий тот, советский.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

 

Приходя в магазин за хлебом, мы обычно берем батон и буханку. Первая олицетворяет собой белый хлеб, вторая – черный. В целом с ними все понятно. Белый хлеб – пшеничный, готовят его из пшеничной муки, буханку же готовят из ржаной. Вроде все просто, но иногда, отрезав ломоть черного хлеба нас постигает разочарование – не то. Да, нет сейчас того самого свежего ржаного хлеба, хоть и на прилавках представлен не один вид. «Дарницкий», «Бородинский» - чего-то им не хватает. А, между прочим, «Бородинский» хлеб имел широкое распространение в Советском Союзе и большинству современных людей его вкус знаком еще с детства.

 

Подробнее...
 
( 7 голос. )

Домашний хлеб всегда вкусен. Самый простой рецепт – это замесить дрожжевое тесто, настоять его, сформовать буханку и запечь. Все просто. Но многих смущают в этом рецепте дрожжи. Действительно, споры об их вреде идут до сих пор. У них есть один плюс – быстрое действие, а вот все остальное заставляет задуматься. Кстати, наши предки даже и не знали, что такое дрожжи, но пекли же хлеб. Их выпечка бездрожжевого хлеба была не менее простой, но более полезной. Как? Да все просто.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Когда на кухне у вас имеется небольшой запас правильных ингредиентов и современная техника, то приготовление здоровой пищи не является великой проблемой. Если раньше домашний хлеб считался непозволительной роскошью, на которую у большинства домохозяек не хватало ни сил, ни времени, ни навыков, то с появлением хлебопечи в дом возвращается запах свежеиспеченного хлеба, а на обеденные столы — домашний горячий хлеб.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Хлеб с грецким орехом интересен в первую очередь за счет полезных и уникальных свойств ореха. В этой полезной добавке содержится большое количество микроэлементов, таких как калий, магний, фосфор, железо и кальций. Орехи замечательно выводят шлаки из организма и являются отличным помощником при детоксикации. Они не содержат холестерина, а еще содержат много белков и пищевых волокон. При регулярном употреблении орехи способны снизить риск сердечнососудистых заболеваний, и просто незаменимы в рационе вегетарианцев.

Подробнее...
 
( 6 голос. )

Хлебопечка – замечательный прибор нашего времени. Множество домохозяек уже давно обзавелись этой незамысловатой чудо – техникой. Собственноручно приготовленный хлеб обладает не только незабываемым вкусом и ароматом, но и наполняет домашнюю атмосферу уютом и покоем. Выпекая самостоятельно хлеб дома, без вкусовых улучшителей и консервантов, вы заботитесь о здоровье родных и близких. А здоровое питание – это не только новое веяние моды, но и огромная польза для нашего организма.

Подробнее...
 
( 7 голос. )

В дореволюционной России рижский хлеб считался самым вкусным из сортов кисло-сладкого хлеба, выпеченного из ржаной муки. В прошлое время выпечкой рижского хлеба занимались мини-пекарни и мелкие кулинарные организации, промышленного производства не было. Из-за долгого цикла производства, который достигал 30 – 40 часов, он стоил дорого, но всегда пользовался большим спросом.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Свежий хлеб имеет свой особый, непередаваемый вкус. А как приятно с утра выпить чашечку кофе с только что приготовленной булочкой. Только вот где найти эту красоту с утра? Правильно, испечь самостоятельно. Но это долго и достаточно сложно. Да, но только не с хлебопечкой – чудо-техникой, которая позволяет приготовить хлеб без особых усилий. Тем более что рецепты приготовления хлеба в хлебопечке найти легко.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Хлеб – это уникальный продукт, который ежедневно присутствует на нашем столе и при этом совершенно не надоедает. Существует различное количество видов хлеба, которые отличаются своими ингредиентами. Пшеничный хлеб более калориен, чем ржаной. Однако хлеб можно употреблять и при диетах. Для этого выпускается диетический хлеб.

Подробнее...
 
( 4 голос. )

С давних времен, в русской кухне, почетное место занимает гречневая мука. Готовят из неё не только хлеб, но и всеразличные булочки, оладушки, блины, пирожки и даже пельмени. Польза использования в пищу такой муки очевидна, ведь она практически не содержит в себе жиров и вредных углеводов, в ней нет сахара. Она богата клетчаткой и ценными аминокислотами, витаминами и минералами.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Наверное, трудно найти человека, который не любит аромат и вкус свежеиспеченного хлеба. С каждым днем всё большую популярность набирают домашние мини-булочные и кондитерские, в которых продолжается история дореволюционных пекарен и уютных кафе, где до сих пор готовят по рецептам из старинных кулинарных книг и для выпечки используют только полезные натуральные ингредиенты.

Подробнее...
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы с 9-11 мая Уважаемые покупатели обращаем ваше внимание! С 9-11 мая заказы в интернет-магазине принимаются  в автоматическом режиме, обработка заказов начнется 12 мая. Ближайшая
08.05.2020
С Праздником Великой Победы! Поздравляем с Днем Великой Победы! С Днем чести, доблести, героизма и отваги! Пусть этот непостижимый подвиг навсегда останется в нашей
08.05.2020
График работы на майские праздники   Друзья! Приближается май, а это значит, что нас ждет целая череда праздничных дней. Желаем отличного отдыха , прекрасного настроения, здоровья вам
30.04.2020