Суп из гороховой муки по-индийскиИндийский суп с гороховой мукой и специями – густой, мягкий и в меру острый. Хорошо сочетается с рисом или с кусочком домашнего хлеба. Характерные восточные нотки ему придает тмин и куркума. Если хотите приготовить на первое что-нибудь новенькое – рецепт индийского супа для Вас!
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле, чтобы они стали мягкими. Добавьте к пассированным овощам семена тмина и горчицы, имбирь и куркуму. 2. Закипятите воду в кастрюле (850 мл), затем добавьте в нее овощи с пряностями и варите 5 минут. Измельчите блендером до однородности. 3. Разведите муку водой (150 мл) и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Вместо гороховой также можно использовать нутовую муку. 4. Переложите эту массу в овощной бульон, перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите суп из гороховой муки еще 10 минут, в конце посолите по вкусу. Консистенция готового индийского горохового супа похожа на жидкое тесто для блинов. Украсьте суп луком, овощами или зеленью, сбрызните свежим лимонным соком и подавайте. Можно также испечь к супу домашние индийские лепешки чапати (рецепт). |