Сырники с абрикосамиСырники с сюрпризом! В нежной творожной мякоти спрятаны сочные рыжие половинки абрикосов. Сырнички получаются «толстенькими», румяными и… потрясающе вкусными! Каким бы ни был повод – семейный завтрак в выходной день или вечерний чай – близкие точно оценят это эффектное блюдо: рецепт сырников из творога с абрикосами.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Творог протрите через сито или сделайте однородную консистенцию при помощи блендера. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. 2. Муку соедините с солью и содой, просейте. Аккуратно всыпьте муку в творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть однородным и мягким, но не слишком липким. Накройте тесто полотенцем и оставьте «отдыхать» на 30-50 минут. 3. Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Затем сформируйте сырники: каждую половинку абрикоса «облепите» тестом и обваляйте в муке. Совет: чтобы мука не осыпалась, перед жаркой дайте сырникам полежать 10-15 минут. 4. Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Жарьте ПП сырники из творога с абрикосами с двух сторон, на среднем огне. Всем неравнодушным к сырникам предлагаем также попробовать «Сырники в духовке» (рецепт) и «Овсяные сырники» (рецепт). А если дома не оказалось творога, рекомендуем рецепт хрустящих «Оладий с абрикосами». |