Тарт из Сен-Тропе (торт «Тропезьен») | Сладкие пироги
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные: прием заказов в авт. режиме
Ваш город - Москва
X
Не пропустите СКИДКИ от 30% до 50%!

Тарт из Сен-Тропе (торт «Тропезьен»)

Рецепты Сладкие пироги Тарт из Сен-Тропе (торт «Тропезьен»)
О рецепте
Время приготовления:
2 часа (+ночь постоять)
Сложность:

Тарт из Сен-Тропе (торт «Тропезьен»)


Круглая французская булочка бриошь, заполненная воздушным кремом и посыпанная жемчужным сахаром… Таким знает торт «Тропезьен» или «Тарт из Сен-Тропе» весь мир. Но раньше о нем знали только местные жители – пока в город не прилетела прекрасная Бриджит Бардо. Она попробовала торт на съемках фильма – а дальше, как говорится, уже история… Вкусная история :) Секрет десерта – в уникальном креме, заварном, со взбитыми сливками и желатином. Когда эти три компонента объединяются, получается экстра-пышный крем, который идеально дополняет тесто бриошь.

Для взбитых сливок:


Крем:


Тесто:


Руководство:

Приготовление теста:

1. Активируйте дрожжи в теплом молоке. Затем посыпьте сахарным песком и 2 гр. муки, оставьте ненадолго.

2. Миксером на низкой скорости замесите тесто. Сначала добавьте к дрожжам яйца, затем муку, соль и масло. Перемешивайте 10 минут на низкой скорости, затем еще 5 минут – на высокой. В конце посолите. Тесто станет липким и приобретет желтый оттенок.

3. Смажьте миску маслом, уложите в нее тесто, накройте полиэтиленом и дайте ему подняться в течение ночи. Тесто должно увеличиться вдвое.

4. На следующий день сформируйте из теста диск и раскатайте до толщины 6 мм. Оставьте тесто подниматься, чтобы он снова увеличилось вдвое (накрытым полиэтиленовой пленкой). Затем смажьте яичной смазкой и посыпьте жемчужным сахаром.

5. Заранее, пока тесто поднимается, приготовьте крем и взбитые сливки (рекомендации ниже). Затем уберите их в холодильник.

6. Выпекайте бриошь примерно 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Остудите пирог на решетке для охлаждения, а затем разрежьте на две части по горизонтали (чтобы получились коржи).

7. Когда части бриоши остынут, аккуратно соедините крем со взбитыми сливками, заполните этой смесью кондитерский мешок и смажьте кремом нижнюю половину булочки. Накройте второй половиной, посыпьте сахарной пудрой или жемчужным сахаром.

Приготовление заварного крема:

1. Разделите стручок ванили пополам и соскребите с него семена.

2. Нагрейте до образования пузырьков молоко вместе с ванилью, затем добавьте желатин.

3. Тем временем смешайте кукурузный крахмал с сахаром и яйцами, взбейте до однородной массы.

4. Добавьте молоко в смесь яиц, сахара и кукурузного крахмала. Добавляйте медленно и в процессе энергично взбивайте, чтобы яйца не «приготовились». Затем доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте масло.

5. Поставьте кастрюлю в большую миску с ледяной водой и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет.

6. Перелейте крем в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (чтобы не образовывалась корочка) и дайте остыть.

7. Охладите крем в холодильнике.

8. Жирные сливки для взбивания взбивайте примерно 2 минуты. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 30 секунд. Уберите в холодильник. Посе того, как приготовится бриошь, выполните пункт 7 из предыдущей инструкции.

Узнайте больше об истории создания «Тарта из Сен-Тропе».

А после – приготовьте дома традиционную «Французскую бриошь» к завтраку.




Вам может понадобиться:

Фростинг шоколадный С.Пудовъ, 100 г
94.00 руб.
66.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020