Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Теплый лимонный пудинг в духовке

Рецепты Идеи для завтрака Теплый лимонный пудинг в духовке
О рецепте
Время приготовления:
1 час 10 минут
Сложность:

Теплый лимонный пудинг в духовке


Освежающе легкий пудинг с сюрпризом. Стоит лишь опустить ложечку в пушистый кекс, и под ним обнаружится сочный и мягкий слой лимонного пудинга! Тесто волшебным образом превращается в двухслойный мини-десерт. А если у вас нет маленьких креманок-рамекинов, можно испечь лимонный пудинг по этому рецепту в одной общей форме, как пирог.

Все ингредиенты:

  • Лимонный сок – 6 ст. л., свежевыжатый
  • Масло сливочное – 2 ст. л., растопленное
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Ягоды – для сервировки
  • Сахарная пудра С.Пудовъ – для сервировки
  • Яйца – 3 шт., большие, желтки отдельно от белков
  • Молоко – 1 стакан (нежирное)
  • Цедра лимона – 2 ч. л. (2-х лимонов)


Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 6 формочек (если у вас есть специальные формочки «рамекины», можно использовать их).

2. Смешайте желтки, молоко, цедру и сок лимона, масло и соль. Добавьте муку и сахар, взбейте до однородного состояния.

3. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Выложите ложкой примерно 1/4 яичных белков в лимонную смесь и взбейте. Добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно шпателем перемешайте. Тесто для лимонного пудинга будет легким и пенистым.

4. Поместите формочки в большую форму со стенками или противень. Равномерно разложите тесто в маленькие формочки, а затем из чайника или кувшина налейте воду комнатной температуры в большую форму (до середины рамекинов).

5. Аккуратно поместите форму в духовку и запекайте лимонный пудинг по рецепту 45–50 минут, пока выпечка не станет «пухлой» и слегка золотистой сверху.

6. Используя щипцы, осторожно удалите формочки из большой формы и дайте им остыть. Посыпьте пудинги сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Совет: пудинги можно сделать заранее. Как только они полностью остынут, накройте их полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре. Перед подачей на стол разогрейте духовку до 180°С, уберите пленку и прогрейте пудинги 10-15 минут.

Любителям пудингов и суфле: «Финиковый пудинг с карамелью», «Банановый пудинг в микроволновке», «Густой шоколадный пудинг в микроволновке», «Творожно-банановое суфле в духовке», «Суфле из тыквы».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
8-10 мая режим работы Поздравляем с Днем Великой Победы! С 8 по 10 мая заказы в интернет-магазине будут приниматься в автоматическом режиме. Обрабатывать ваши заказы
07.05.2021
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020