Томатная лепешка с базиликом, чесноком и сыром из муки с отрубямиСегодня мы продолжаем цикл полезных и простых рецептов и хотели бы рассказать, как приготовить томатную лепешку с базиликом, чесноком и сыром из муки с отрубями. Да не одну, а целых две. По внешнему виду и вкусу лепешки получаются очень похожими на пиццу. А потому отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда. К тому же, это отличный вариант, если к вам неожиданно нагрянули гости. Ведь время выпекания одной лепешки составляет всего 10-15 минут.
Тесто:
Руководство: Чеснок измельчаем, базилик мелко рубим, сыр натираем на терке. Томатную пасту растворяем в воде, добавляем соль. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем жидкие компоненты, растительное масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок. Замешиваем эластичное тесто. Перекладываем на сковороду с антипригарным покрытием и выпекаем лепешку на среднем огне с одной стороны примерно 5-7 минут. Переворачиваем лепешку на другую сторону, выпекаем 2 минуты, а затем посыпаем поверхность лепешки половиной тертого сыра (вторую половину оставляем для другой лепешки). Накрываем крышкой и готовим еще 3-5 минут до расплавления сыра. Несколько слов о пользе Сегодня существует расхожее мнение, что пицца (коей по сути и являются наши лепешки) — это очень вредная пища. Но это справедливо только в отношении полуфабрикатных изделий и рецептов, где используется майонез, кетчуп, колбасные изделия и другие не самые полезные ингредиенты. Ничего из этого к нашим лепешкам отношения не имеет. Как и всегда, мы предлагаем вам одну сплошную пользу и потрясающий вкус домашней выпечки. Так что, теперь, когда вы знаете как приготовить томатные лепешки с базиликом, чесноком и сыром из муки с отрубями, настало время поговорить о полезных свойствах данного рецепта. А их обеспечивают: 1. Пшеничная мука с отрубями. Незаменимый продукт в рационе тех, кто следит за весом и фигурой, правильным питанием и не готов отказываться от выпечки. Да это и не нужно. Ведь отруби, добавленные в муку, многократно увеличивают пользу этого продукта, но при этом имеют сравнительно низкую калорийность. Представляя собой по сути шелуху, полученную из оболочки зерна, они несут в себе все самое полезное, что есть в пшенице от природы. Так, например, отруби — это бесценный источник грубой клетчатки, которая обладает поистине потрясающими свойствами:
Кроме того, в муке с отрубями очень много витаминов и минералов. 2. Базилик. Это растение чрезвычайно богато фитопитательными веществами, витаминами и минералами. Благодаря этому базилик блокирует воспалительные процессы в организме, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на нервную систему, повышает гемоглобин и т.д. 3. Сыр. Важнейший источник белка и аминокислот. В нашем рецепте используется всего 100 грамм сыра, но этого достаточно, чтобы покрыть суточную потребность в витаминах и минералах. Приятного и здорового аппетита! |