Торт «Ромовый чернослив» | Сладкие пироги
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Торт «Ромовый чернослив»

Рецепты Сладкие пироги Торт «Ромовый чернослив»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
5-6 часов
Сложность:

Торт «Ромовый чернослив»


Насыщенный шоколадный бисквит, сливочный крем на основе вареной сгущенки и ароматная прослойка из «пьяного» чернослива... Влажный, мягкий и соблазнительный – этот торт станет королем стола на любом празднике.

Прослойка:

  • Чернослив – 300 г
  • Ром – 70 мл
  • Ликер – 70 мл (фруктовый)


Пропитка:

  • Сахар – 4 ст. л.
  • Вода – 6 ст. л.
  • Ром – 2 ст. л.


Крем:

  • Загуститель для сливок – 8 г (также можно использовать в рецепте шоколадного бисквитного торта с черносливом винный камень)
  • Сливки 33% – 500 г
  • Молоко сгущеное (вареное) – 1 банка


Все ингредиенты:


Руководство:

1. Чернослив промойте и нарежьте. Залейте ликером и оставьте минимум на 4 часа до полного впитывания.

2. Яйца соедините с сахаром, поставьте на водяную баню и немного подогрейте. Когда сахар растворится, хорошенько взбейте смесь миксером, в течение 7-8 минут.

3. Смешайте муку с какао. Постепенно, маленькими порциями подсыпайте ее к яйцам через сито и перемешивайте – аккуратными движениями, чтобы масса не осела. Делайте это недолго. Параллельно включите духовку разогреваться на 180°С.

4. Далее нужно добавить масло. Для этого отделите пару ложек теста, смешайте с маслом в отдельной посуде, потом верните к основному тесту и перемешайте.

5. Вылейте тесто в форму и выпекайте около получаса. После выпечки переверните бисквит прямо в форме и подержите так минут 10. Затем выньте из формы и оставьте на решетке до полного остывания. Чтобы корж лучше резался, желательно испечь его накануне и подержать ночь в холодильнике (в пленке).

6. Холодные сливки взбейте с загустителем или винным камнем. Затем отберите пару ложек, смешайте со сгущенкой до однородности. Добавьте еще немного сливок, снова перемешайте. Только после этого переложите сгущенку к основной массе сливок и размешайте.

7. Приготовьте пропитку: смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня. Влейте ром, перемешайте.

Торт с черносливом по этому рецепту можно готовить в домашних условиях и без пропитки. Если разрезать бисквит на 4 коржа, слои получатся тоньше. Торт хорошо пропитается кремом, без каких-либо дополнительных действий. Если же делать 3 слоя, лучше пропитывать их дополнительно, для особой нежности и влажности бисквита. Смазывайте сиропом коржи равномерно, с помощью кисточки.

8. Соберите торт: разделите чернослив на равные части и выложите его на коржи. Сверху каждый слой покройте кремом. Самый верхний корж просто смажьте кремом, без чернослива. Обмажьте бока, разровняйте. При желании, оставьте несколько ложек крема для украшения.

Декорировать тортик можно какао-порошком, розочками из крема (понадобится кондитерский мешок) или орехами.

9. Готовый шоколадный бисквитный торт с черносливом уберите в холодильник на ночь.

Торт «Ромовый чернослив»

Многие считают шоколадные торты самым лучшим десертом к празднику. Согласны? Тогда возьмите на заметку рецепты «Торта «Захер», «Шоколадного торта со свинками», «Шоколадного торта с молочным кремом «Му-му», «Торта «Шоколадный батончик» с безе, вареной сгущенкой и орехами».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 4 ноября Друзья! Мы поздравляем всех с днём народного единства и хотим напомнить, что несмотря на наши различия, вместе мы сила и
01.11.2019
Режим работы 12 июня 12 июня интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется с 13 июня. Ближайшая
11.06.2019
График работы на майские праздники Друзья! Приближается май, а это значит, что нас ждет целая череда праздничных дней. Прекрасная возможность, чтобы отдохнуть со своими близкими
30.04.2019
Режим работы 28 апреля 28 апреля интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется с 29 апреля. Ближайшая
26.04.2019