Торт из меренги со сливочным кремомВоздушные коржи из меренги (безе) со сливочной прослойкой – идеальный десерт на любой праздник! Если сделать меренги разного размера и сложить «елочкой», получится симпатичный новогодний торт-безе. А из одинаковых меренг можно собрать легкий десерт на день рождения или 8 марта.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. В сухой обезжиренной посуде взбейте белки с винным камнем, постепенно подсыпая к ним сахар. Когда получится устойчивая белковая пена, аккуратно заполните ею кондитерский мешок. 2. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом. Духовку разогрейте до 100°С. Отсадите на противень меренги желаемого диаметра. Для основания торта нужны плоские меренги-диски, а для верхушки – маленький «купол». Выпекайте меренги для торта-безе в духовке примерно 1 час. Сразу после выпечки слегка приоткройте дверцу, но не доставайте безе сразу. Пусть остывают в духовом шкафу – так меньше вероятность, что они опадут. 3. Очень холодные сливки взбейте с сыром и сахарной пудрой. Лучше всего для этого рецепта торта с меренгами (безе) в домашних условиях подойдет сыр Маскарпоне и Сахарная пудра с ароматом ванили. Пудру всыпайте небольшими порциями. 4. Соберите тортик слоями: на меренгу выложите крем, сверху посыпьте шоколадной стружкой. Повторите с оставшимися безе. Перед подачей можно присыпать торт небольшим количеством сахарной пудры, чтобы получился «снежок». Попробуйте и другие десерты на основе безе: «Десерт-торт «Анна Павлова» (рецепт), «Классический лимонный пирог с меренгой (безе)» (рецепт), а также порционные «Пирожные «Павлова мини» с лимонным курдом» и «Меренги «Розочки» (рецепт). |