Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Не пропустите СКИДКИ от 30% до 50%!

Торт-мороженое с запеченными сливами

Рецепты Лакомства Торт-мороженое с запеченными сливами
О рецепте
Время приготовления:
13 часов
Сложность:

Торт-мороженое с запеченными сливами


Великолепные ломтики домашнего сливочного мороженого с кусочками сочных слив под песочной крошкой. Рецепт в лучших традициях итальянского десерта Семифредо!

Мороженое:


Для слив:

  • Сливы – 500 г (без косточек, нарезанные на четвертинки) + еще 4 сливы, разделенные на половинки
  • Сироп для блинов, оладий и вафель – 3 ст. л. (или мед)
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.


Руководство:

1. Для начала нужно подготовить сливы. Включите духовку разогреваться до 180°C. В покрытой бумагой форме для выпечки соедините фрукты, мед или сироп и бальзамический уксус, сливы должны быть полностью покрыты этой смесью. Рядом разложите половинки слив для сервировки, обрезанной стороной вверх, и сбрызните небольшим количеством сиропа. Запекайте 30-40 минут, пока сливы не станут мягкими и не пустят сок.

2. После того, как сливы остынут, переложите половинки в отдельный контейнер и уберите в холодильник. А запеченные четвертинки разбейте блендером. Масса не должна превратиться в полностью гладкое пюре, лучше, чтобы остались кусочки.

3. Для приготовления торта-мороженого в домашних условиях подготовьте форму для хлеба и застелите ее пищевой пленкой. Разгладьте складочки.

4. Взбейте яйца с 1/4 стакана сахарной пудры, пока объем не утроится (в течение 5 минут). Масса должна стать легкой и воздушной. В отдельной посуде ручным миксером смешайте сливки, оставшиеся 1/4 стакана сахарной пудры и ванильную пасту – до устойчивых пиков.

5. Далее нужно объединить сливки, яйца и кусочки слив, чтобы в смеси сохранился воздух. Добавьте половину яичной смеси к сливкам, аккуратно перемешайте. Затем – половину слив. Далее – оставшиеся яйца, и потом – оставшиеся сливы. Аккуратно перемешайте и убедитесь, что на дне чашки нет сливовой массы. Фрукты должны равномерно распределиться в торте.

6. Перелейте в форму, накройте пленкой и поставьте в морозилку на ночь.

7. Чтобы приготовить песочную крошку, разогрейте духовку до 180°C и застелите противень бумагой. Смешайте миксером сливочное масло, оба сахара и ваниль (около 5 минут). Затем добавьте муку и соль.

8. Разложите тесто на противне и грубо раскрошите его пальцами. Выпекайте 8-10 минут, до золотистого цвета. Остудите полностью.

9. Сервировка торта. Чтобы его подать, проведите ножом по краю пленки и переложите торт на блюдо (вверх ногами). Нарежьте ломтиками, сверху выложите раскрошенное песочное тесто и половинки слив из холодильника.

Торт-мороженое

Совет: Если не хотите готовить итальянский десерт «Семифредо» таким долгим способом, можно пойти на хитрость. Смешайте кусочки слив с «Клубничным мороженым» С.Пудовъ (понадобится 2 упаковки, инструкция на обороте) и заморозьте в прямоугольной форме. А вместо песочного теста раскрошите печенье курабье.

Попробуйте также шоколадный «Итальянский десерт «Семифредо», «Домашний торт-мороженое», «Торт-мороженое «Ферреро Роше», «Ванильное мороженое с персиками и бурбоном».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020
Август в С.Пудовъ: продлеваем удовольствие Для одних август это просто «конец лета»... А другие по завету Рэя Брэдбери медленно и с наслаждением «цедят его как
12.08.2020