От технолога
Цельнозерновые имбирные панкейки на патокеПушистые, ароматные панкейки из цельной пшеницы, приправленные имбирем и патокой. С медом или кленовым сиропом – идеально для завтрака в выходной день! С таким рецептом панкейков из цельнозерновой муки Ваши завтраки станут полезнее и разнообразнее.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, мускатный орех и соль. 2. Отдельно соедините молоко, яйцо, патоку, сахар/сироп, масло и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Вылейте эту смесь в муку и размешайте. Не должность остаться больших комков муки. 3. Разогрейте сковородку на плите – чугунную или с антипригарным покрытием. Если капелька воды на ней шипит, значит, сковорода достаточно прогрелась. При необходимости смажьте дно кусочком масла. 4. Еще раз одним движением перемешайте тесто и налейте в сковороду. Если в какой-то момент жидкое тесто становится слишком густым, добавьте немного молока. Жарьте имбирные панкейки из цельнозерновой муки до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 1-2 минуты. Готовый панкейк подавайте сразу или подержите в духовке, разогретой до 90 градусов. Приготовьте остальные блинчики и насладитесь великолепным завтраком. Другие рецепты полезных «американских блинчиков»: «Панкейки с яблоками из цельнозерновой муки», «Бананово-овсяные панкейки», «Тыквенные панкейки», «Цельнозерновые панкейки от С.Пудовъ», «Панкейки «Яблочный пирог». |