Цветные макароныЦветные радужные макароны с сырными облаками – «высокая» кухня во всех смыслах! Яркие разноцветные спагетти или итальянская паста поднимут настроение каждому, кто их увидит. Особенно детям и голодным уставшим мужьям. В рецепте только макароны, вода и красители.
Облака из пармезана:
Цветная паста:
Руководство: 1. Приготовьте макароны аль денте согласно инструкции на упаковке. 2. Пока паста готовится, смешайте примерно 2 столовые ложки воды и несколько капель пищевого красителя в большом пластиковом пакете zip lock. Повторите c другими красителями, которые вы выбрали (на фото использованы красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый). 3. Когда макароны сварятся, откиньте их в большой дуршлаг. Затем сразу промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление. 4. Переложите макароны равными порциями в подготовленные пакеты и запечатайте. Руками аккуратно соедините пасту и пищевой краситель, а затем оставьте каждый пакет минимум на 1 минуту, чтобы цвет впитался. 5. Постепенно, по одному цвету за раз переместите домашние цветные макароны (спагетти) обратно в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить излишки красителей. Смешайте в кастрюле все цвета разноцветных макарон. 6. Радужные макароны нужно дополнить воздушными «пармезанными» облаками. Разогрейте духовку до 180°С. Затем на противень, выстланный пергаментной бумагой или ковриком, выложите 2 столовые ложки тертого сыра в форме круга. Можно использовать формочку для печенья, чтобы края были ровными. Повторите с оставшимся сыром. Выпекайте 4-5 минут, пока сыр не расплавится, а края не потемнеют. Извлеките из духовки, а через 2 минуты снимите с противня. |