Утиная грудка с апельсиновым соусом и булгуром к Новому году | Лакомства
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные: с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Только 1 день в месяц товары с максимальными скидками!

Утиная грудка с апельсиновым соусом и булгуром к Новому году

Рецепты Лакомства Утиная грудка с апельсиновым соусом и булгуром к Новому году
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Утиная грудка с апельсиновым соусом и булгуром к Новому году


Сочное, мягкое утиное филе под апельсиново-имбирным соусом. В качестве гарнира – пряный булгур с курагой, миндалем и апельсином. Этот рецепт создан для тех, кто утку на новогоднем столе предпочитает любым другим видам мяса. И тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями.

Гарнир:


Все ингредиенты:

  • Сахар коричневый – 3 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Имбирь свежий – небольшой кусочек 2 см
  • Апельсины – 3 шт.
  • Утиная грудка – 2 шт. с кожей (весом по 400 г)
  • Мед – 1-2 ч. л.
  • Анис – 1 звездочка
  • Масло сливочное – 20 г


Руководство:

1. Для соуса промойте апельсины в горячей воде, обсушите, с одного сотрите на терке цедру и из всех трех выжмите сок. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарежьте или натрите на терке.

2. Утиные грудки промойте холодной водой, обсушите и удалите пленки. Затем сделайте на коже ромбовидные надрезы таким образом, чтобы мясо осталось целым. Посолите и поперчите.

3. Разогрейте духовку до 140 °С. На плите разогрейте большую жаропрочную сковороду или жаростойкую кастрюлю без жира. Выложите утиные грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте несколько минут до хрустящей корочки. Затем переверните и быстро обжарьте с другой стороны (максимум 1 минуту).

4. Затем поставьте грудки прямо в сковороде в горячую духовку на 15-18 минут (время приготовления зависит от размера грудок).

5. Тем временем закончите приготовление соуса. В маленькой кастрюле карамелизуйте сахар с медом. Влейте апельсиновый сок, доведите до кипения, добавьте звездчатый анис, имбирь и дайте жидкости выпариться. Добавьте цедру апельсина, затем по частям добавьте охлажденное сливочное масло, перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Для приготовления булгура обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубите. Курагу промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Тимьян промойте, обсушите и оборвите листья. Приготовьте булгур в овощном бульоне в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем влейте оливковое масло, апельсиновый сок, всыпьте миндаль, курагу и тимьян, посолите и поперчите, посыпьте корицей и перемешайте.

7. Выньте утиные грудки из духовки, неплотно оберните алюминиевой фольгой и дайте постоять примерно 5 минут, прежде чем разрезать. Булгур разложите по тарелкам, утиное мясо нарежьте ломтиками и положите к булгуру. Полейте соусом и подавайте, посыпав свежемолотым перцем.

Также для праздничного стола советуем посмотреть рецепты «Мясного хлеба по-гречески», «Кростини с говядиной, сливочным сыром и редисом».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020