Ванильный кекс с кремом чизКлассический ванильный кекс – влажный, мягкий «спонжик», полный натуральной сладковатой ванили. Рецепт ванильного кекса дополняем воздушными «облаками» из крема чиз на основе сливочного сыра.
Для крема:
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Чтобы испечь ванильный кекс, разогрейте духовку до 160°С. Смажьте форму маслом или сбрызните спреем для выпечки. 2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в мисочке. Или более простой вариант – возьмите кондитерскую самоподнимающуюся муку. В нее уже добавлены разрыхлитель и соль, выпечка получается пышной и вкусной. 3. Взбейте масло в течение 1-2 минут, пока оно не станет легким и кремообразным. Затем всыпьте сахар и взбивайте еще 2 минуты. Далее – яйца. Их нужно добавлять по одному и тщательно взбивать смесь по 1 минуте после каждого добавления. В конце – ваниль или ванильный сахар. 4. Высыпьте половину сухой мучной смеси к маслу и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте молоко, а после – оставшуюся муку. Когда все ингредиенты будут в тесте, перемешайте руками – на стенках миски не должно остаться сухой муки. 5. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте ванильный кекс по этому рецепту в духовке в течение 1 часа 10 минут или до «сухой зубочистки». Остудите в форме в течение нескольких минут, затем извлеките на решетку и дайте полностью остыть. 6. Используя миксер, смешайте сливочный сыр, масло и соль, пока не получите легкую и пушистую массу. Добавьте сахарную пудру, по одной чашке за раз. Когда крем чиз достигнет желаемой консистенции, нанесите его на ванильный кекс. Любителям разнообразных кексов понравятся и другие рецепты: «Апельсиновый кекс по-бразильски с апельсиновым соком», «Кекс из гречневой муки», «Ванильный кекс с карамелью», «Вкусный домашний имбирный кекс», «Медовый кекс с финиками». А вариант «ленивой» выпечки – кексы из готовых смесей «Кекс ванильный» и «Маффины ванильные» С.Пудовъ.
|