Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Ванильный соус

Рецепты Лакомства Ванильный соус
О рецепте
Время приготовления:
5-10 мин
Сложность:

Ванильный соус


Легкий ванильный соус, также известный как «заварной ванильный крем» или Creme Patissiere. Шелковистая текстура, нежный цвет и яркий аромат ванили – его главные особенности. Ванильный соус является той деталью, которая превращает простые десерты в сказочные. Он подходит как дополнение к яблочным пирогам и штруделям, пудингам, кексам и мороженому. Рецепт ванильного соуса может включать жидкий экстракт ванили или ванильную пасту.

Все ингредиенты:

  • Молоко – 250 (1 стакан)
  • Сливки для взбивания – 250 мл (1 стакан) 33%
  • Яичный желток – 6 шт.
  • Сахар – 60 г (ванильный или обычный)
  • Экстракт ванили – 1 ст. л. (также в рецепте ванильного соуса можно использовать 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильной пасты)


Руководство:

1. В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте молоко и сливки. Если используете ванильный стручок, извлеките семена и в таком виде, по отдельности, добавьте и семена, и сам стручок в молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

2. В отдельной миске смешайте желтки, щепотку соли и сахар. Вылейте половину молочной смеси к яичным желткам, быстро взбейте, пока все хорошо не смешается. Теперь верните смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку, поставьте на слабый огонь и варите, постоянно взбивая. Готовьте 2-3 минуты. Можно проверить температуру соуса термометром – варить нужно, пока она не достигнет 82°C.

Смешайте ингредиенты в отдельной миске Готовьте 2-3 минуты

 3. Процедите ванильный соус через мелкое сито, добавьте ванильный экстракт или пасту (если используете их, а не стручки), перемешайте, затем дайте остыть до комнатной температуры. Накройте миску с соусом пищевой пленкой так, чтобы пленка слегка касалась поверхности соуса – это предотвратит формирование корочки. В таком виде соус можно хранить до подачи – в холодильнике до 3-х дней.

Ванильный соус Соус ванильный

Попробуйте и другие домашние лакомства – в качестве начинок для выпечки или как самостоятельные десерты: «Карамельный крем» (рецепт), «Домашняя соленая карамель» (рецепт), «Лимонный курд» (рецепт), «Шоколадная паста с бананом» (рецепт), «Домашняя шоколадно-ореховая паста» (рецепт).




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020