Вареники из цельнозерновой муки с картошкой, луком и ветчиной | Лапша и макаронные изделия
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Вареники из цельнозерновой муки с картошкой, луком и ветчиной

Рецепты Лапша и макаронные изделия Вареники из цельнозерновой муки с картошкой, луком и ветчиной
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
40-50 мин
Сложность:

Вареники из цельнозерновой муки с картошкой, луком и ветчиной


Цельнозерновая мука в варениках – это польза, а ветчина и карамельный лук – это потрясающий аромат! Такие аппетитные варенички с румяными золотистыми боками оценит вся семья.

Тесто:


Начинка:

  • Лук репчатый – 1 шт. (нарезать кубиками)
  • Картофель – 5 шт. (очистить и отварить)
  • Сыр – 1 стакан (тертый)
  • Ветчина – по вкусу (или любое копченое мясо)
  • Масло сливочное – 30 г


Руководство:

1. Смешайте все ингредиенты в миске руками, замесите тесто. На этом этапе оно будет липким.

2. Переложите тесто из миски на хорошо посыпанную мукой поверхность. Разделите пополам. Несколько раз помесите каждый кусочек теста в муке. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут.

3. Раскатайте каждую половину теста в тонкий пласт. Вырежьте кружочки для вареников из цельнозерновой муки стаканом или круглой формочкой. Для экономии времени вы также можете использовать мучную смесь «Пельмени и вареники».

4. Для начинки обжарьте лук с небольшим количеством масла. Затем разомните вареный картофель вместе с карамелизованным луком, добавьте сыр, перемешайте. Для цвета можно еще добавить немного вареной моркови.

5. В центр каждого кружочка теста положите по ложке картофельной начинки, сверху – кусочек ветчины. Сверните вареники и защипните края (чтобы лучше склеивались, можно использовать воду). Сформируйте полумесяцы, края запечатайте вилкой.

6. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите вареники из цельнозерновой муки с картошкой в течение 8 минут или пока они не всплывут.

7. В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте вареники (партиями) в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Украсьте вареники из цельнозерновой муки зеленым луком и подавайте со сметаной или греческим йогуртом.

Другие рецепты для практичных хозяек: «Ленивые вареники с картошкой и жареным луком», «Домашние Пельмени с мясом говядины и овощами».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 4 ноября Друзья! Мы поздравляем всех с днём народного единства и хотим напомнить, что несмотря на наши различия, вместе мы сила и
01.11.2019
Режим работы 12 июня 12 июня интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется с 13 июня. Ближайшая
11.06.2019
График работы на майские праздники Друзья! Приближается май, а это значит, что нас ждет целая череда праздничных дней. Прекрасная возможность, чтобы отдохнуть со своими близкими
30.04.2019
Режим работы 28 апреля 28 апреля интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется с 29 апреля. Ближайшая
26.04.2019