Вишневый джем с острым перцемДуэт, который стоит попробовать! Идеальный баланс сладости и легкой остроты. Сочная ароматная вишня в этом джеме очень органично дополнена «жгучим» перчиком. Так что, если Вы ценитель редких вкусов и практикуете домашние заготовки, рецепт вишневого джема с острым перцем станет жемчужиной коллекции.
Все ингредиенты:
Руководство: 1. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне почти до точки кипения (чтобы масло начало слегка дымиться). При помощи блендера измельчите перец и добавьте полученное пюре в кастрюлю. 2. Пектин смешайте с 2 ст. ложками сахара и отложите. Вишню и оставшийся сахар добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь, влейте в воду, затем доведите до кипения и размешайте, чтобы растворился сахар. Проварите 10-12 минут. В конце добавьте в кастрюлю смесь сахара и пектина, снова доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты на медленном огне. 3. Когда джем с острым перцем будет готов, разлейте его по баночкам. Хранить вишневый джем с острым перцем можно в морозилке, не более года. Совет: перед тем, как сделать вишневый джем, лучше удалить из ягод косточки. Другие рецепты оригинальных летних джемов: «Лимонный джем с мятой и кабачками», «Джем-желе из красной смородины». В сезон вишни также можно угоститься «Вишневым компотом со сладкими клецками». |