Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Восхитительные тонкие блинчики на молоке

Рецепты Идеи для завтрака Восхитительные тонкие блинчики на молоке
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
20-30 мин
Сложность:

Восхитительные тонкие блинчики на молоке



Руководство:

Для приготовления целой стопки такого потрясающе вкусного деликатеса, как тонкие блины на молоке, которых хватит на ужин семьи из пяти человек, надо взять следующие продукты: один литр молока, два куриных яйца, три или две ложки подсолнечного масла, щепотку соли и примерно пол килограмма муки.

Сначала надо тщательно взбить яйца с солью, лучше всего это делать при помощи миксера. Затем вылить в смесь половину молока и опять все хорошенько растереть: получилась однородная смесь. Затем высыпать в эту болтушку муку, примерно два стакана, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В итоге тесто должно быть по консистенции похожим на густую сметану или тесто на оладьи. Если тесто получилось жидким, то добавить еще муки до нужной консистенции.

После этого следует влить в тесто подсолнечное масло, чтобы не смазывать сковородку после каждого блина, остальное молоко, все опять хорошенько размешать. Получившееся тесто должно быть жидким и не иметь никаких комков.

Следующим этапом надо как следует раскалить сковородку, причем лучше всего тонкие блины на молоке получаются на специальной тоненькой сковородке для блинов, но можно взять и чугунную с длинной удобной ручкой. Для первого блинчика обязательно смазывают сковородку кусочком свиного сала или растительным маслом, затем ставят на огонь. Когда она раскалится до появления небольшого дымка, наливают половником тесто, поворачивая сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по всему донышку.

Обязательным условием для выпечки тонких блинчиков является максимальный нагрев сковороды, тогда они получаются румяными, и очень вкусными, с поджаристыми краями.

Процесс жарки – очень быстрый: наливается тесто, через десять-пятнадцать секунд блинчик поддевается длинным ножом и переворачивается, еще через несколько секунд сбрасывается на тарелку и смазывается сливочным маслом. Все, блинчик готов!




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы 24 июня Уважаемые покупатели,24 июня интернет-магазин С.Пудовъ принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме. Подтверждение заказов колл-центром начнется с 25 июня.
23.06.2020
Режим работы с 12-14 июня С 12 – 14 июня (включительно) интернет-магазин С.Пудовъ принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме. Подтверждение заказов начнется с 15 июня, ближайшая
11.06.2020
Режим работы с 9-11 мая Уважаемые покупатели обращаем ваше внимание! С 9-11 мая заказы в интернет-магазине принимаются в автоматическом режиме, обработка заказов начнется 12 мая. Ближайшая
08.05.2020