Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Только 1 день в месяц товары с максимальными скидками!

Яблочные пирожки в духовке

Рецепты Сладкие пироги Яблочные пирожки в духовке
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2 часа 35 мин
Сложность:

Яблочные пирожки в духовке


Пышные и ароматные дрожжевые пирожки с яблочной начинкой. Готовятся из хлебной смеси С.Пудовъ. В состав смеси входят овсяные хлопья и корица, которые оттеняют фруктовый аромат и создают очень приятное послевкусие.

Тесто:


Начинка:


Руководство:

1. Засыпьте в миску смесь для овсяного хлеба вместе с дрожжами. Налейте воду, добавьте масло и из всех этих ингредиентов замесите тесто. Примерно через 5-7 минут тесто начнет отходить от стенок посуды – замес окончен.

2. Положите тесто в миску (нужно предварительно промазать ее маслом, чтоб тесто при поднятии не прилипало), накройте и поместите в теплое место примерно на час, до увеличения в 2-2.5 раза.

3. А пока тесто пышнеет, приготовьте яблочную начинку для пирожков. Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарежьте кубиками. Положите их в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте почти до готовности. Добавьте сахар и корицу, перемешайте и еще немного подержите в сковороде. В конце добавьте крахмал и перемешайте. Начинка готова. Но прежде, чем ее использовать, она должна остыть.

4. Скатайте из теста 9-10 шариков, примерно по 65-70 грамм. Каждый комок раскатайте скалкой в овальную лепешку. Выложите начинку в центр, а затем вдоль начинки с двух сторон сделайте в тесте надрезы, отступив от края примерно на 1-2 см. Края теста немного растяните. Затем один край тестовой заготовки  проденьте через надрез с противоположной стороны. Таким образом, сформируйте все пирожки.

5. Подготовленные дрожжевые пирожки с яблоками аккуратно выложите на смазанный противень. Оставьте в накрытом виде на 30-50 минут в тепле. К концу разогрейте духовку до 180°С.

6. Перед тем, как отправить выпекаться, смажьте изделия желтком (для придания глянцевой поверхности). А чтобы желток ровнее ложился на тесто, добавьте к нему небольшое количество воды или молоко, примерно 1 ст. ложку, и перемешайте.

7. Выпекайте пирожки с яблочной начинкой из дрожжевого теста в духовке 30-35 минут, а затем переложите на решетку для остывания.

Посмотрите также рецепты «Жареных пирожков с яблоками», «Жареных пирожков с яблоками на кефире», «Пирожков из ржаной цельнозерновой муки с яблоками и изюмом».




Вам может понадобиться:

Хлебная смесь «Овсяный хлеб с яблоками и корицей»
137.00 руб.
96.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
8-10 мая режим работы Поздравляем с Днем Великой Победы! С 8 по 10 мая заказы в интернет-магазине будут приниматься в автоматическом режиме. Обрабатывать ваши заказы
07.05.2021
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020