Яйца в духовке «Яичные облака»Новый способ приготовить яйца нарядно, красиво и эффектно! Воздушные белково-сырные «облака» с солнечными желтками в серединках запекаются в духовке... Этот рецепт яиц в духовке готовится очень просто!
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Как приготовить яйца в духовке с сыром по-новому? Для начала, разогрейте духовку до 190˚С. Застелите противень пергаментной бумагой. 2. Очень осторожно и тщательно отделите желтки от белков. Белки сложите в чистую сухую миску и взбейте миксером на средней скорости до твердых пиков: они должны быть не очень сухими и сохранять форму при вынимании миксера. Далее добавьте тертый сыр, соль и аккуратно, лопаткой смешайте все несколькими быстрыми движениями. 3. Выложите белковую смесь на противень, оставляю между «облаками» 3-5 см. Используя заднюю часть ложки, сделайте в середине каждого «облака» небольшое углубление. Осторожно поместите в эти лунки яичные желтки. 4. Выпекайте яйца 14-16 минут – белки станут светло-коричневыми, а желтки перестанут «дрожать». Если любите жидкие и мягкие желтки, сократите время выпечки в рецепте яиц в духовке до 8-10 минут. Посыпьте яичные «облака» солью/перцем и подавайте горячими. Чтобы добавить яйцам аромата и пряности, вместо обычной соли можно приправить их ароматной солью, смешанной со специями – например, «Итальянской» или «Мексиканской» солью Mareman. Попробуйте также приготовить к завтраку «Утренний открытый пирог с яйцами и стручковой фасолью» (рецепт) или «Хлебную запеканку с яйцами и мясом в духовке» (рецепт). |