Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Узнай первым о скидках!

Закусочные кексы с сыром и зеленым луком

Рецепты Кексы и маффины Закусочные кексы с сыром и зеленым луком
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
40-50 мин
Сложность:

Закусочные кексы с сыром и зеленым луком


Несладкие кексы – отличный способ использовать остатки продуктов из холодильника. Такие ароматные кексики станут вкусной альтернативой бутербродам на завтрак, сэндвичам в ланчбоксах или дополнением к пикнику. Предлагаем простейший рецепт закусочных кексов с сыром и зеленым луком. Хотя… Положить в них можно вообще что угодно!

Все ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г + немного для посыпки (или 150 г мелко нарезанного сыра фета)
  • Масло растительное – 6 ст. л. (или 85 г сливочного, растопленного и охлажденного)
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Лук зеленый – 2 ст. л., мелко нарезать


Руководство:

1. Включите духовку на 200°C.

2. В формочки для кексов уложите бумажные вкладыши или смажьте маслом.

3. Просейте муку и разрыхлитель в миску, затем добавьте сахар и перемешайте до получения однородной массы. Если Вы используете сыр и лук, тоже добавьте их к сухим ингредиентам.

4. В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты: взбейте яйца, молоко и масло.

5. Сделать углубление в смеси муки, влейте яйца с маслом и аккуратно перемешайте.

6. Равномерно разложите тесто в подготовленные формочки и отправьте закусочные кексы-маффины выпекаться в духовку на 20 минут. Готовые маффины должны быть пышные, золотистые и плотные на ощупь. Через 5 минут после выпечки можно вынимать кексики из форм и остужать на решетке.

Советы:

  • Не пытайтесь добавлять слишком много разных начинок. Большое количество добавок может отягощать жидкое тесто. Кексы в результате получатся твердыми и сбитыми.
  • Если добавляете тертую морковь или кабачки, отожмите влагу как можно лучше перед добавлением. Овощи могут сделать тесто слишком влажным.
  • При добавлении в кексы тертых овощей или мелко нарезанной зелени лучше всего класть их в сухие ингредиенты. Это помогает предотвратить излишнее образование жидкости при выпечке.
  • Можно добавлять в кексы бекон, ветчину или другое мясо. Сырое мясо должно быть приготовлено, нарезано и без жидкости.
  • Свежие или сушеные травы – отличный способ добавить вкуса и аромата пикантным кексам. Сушеные травы имеют более интенсивный аромат, чем свежие, и добавлять их нужно меньше.

Попробуйте также сытные несладкие «Маффины с сыром и зеленью» (рецепт), «Куриные маффины с сыром» (рецепт), «Маффины с сыром, ветчиной и цукини» (рецепт).




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020
Август в С.Пудовъ: продлеваем удовольствие Для одних август это просто «конец лета»... А другие по завету Рэя Брэдбери медленно и с наслаждением «цедят его как
12.08.2020