Запеченные фрикадельки с сыром в томатном соусеЗолотистые сырно-мясные фрикадельки, запеченные в ароматном томатном соусе. Рецепт горячего блюда по-итальянски!
Томатный соус:
Фрикадельки:
Руководство: 1. Разогрейте духовку до 200°С. 2. В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек: фарш, панировочные сухари, сыр, чеснок, лук, яйца, соль и перец. Можно еще добавить в рецепт запеченных с соусом и сыром фрикаделек 1,5 ст. ложки Вустерширского соуса. 3. Скатайте фрикадельки, около 5 см в диаметре. В большой сковороде на среднем огне обжарьте до равномерного коричневого цвета (6-9 минут). Затем выложите фрикадельки из сковороды и отставьте на время. 4. Разогрейте на среднем огне масло, добавьте лук и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Используйте ту сковороду, которую потом можно будет поставить в духовку. 5. Добавьте чеснок и измельченный красный перец, жарьте еще 2 минуты. 6. Далее – помидоры, говяжий бульон, свежие травы, сахар и соль. Хорошо все перемешайте. 7. Верните фрикадельки в сковороду с томатным соусом и протушите около 5 минут. Засыпьте тертым твердым сыром и моцареллой. 8. Отправьте сковороду с фрикадельками в духовку и запекайте 5-8 минут, до полной готовности мяса. Подаются запеченные в духовке по этому рецепту фрикадельки с хрустящим чесночным хлебом, смоченным в оливковом масле. Попробуйте и другие запеченные мясные блюда: «Хлебная запеканка с яйцами и мясом в духовке» (рецепт), «Пирог с фрикадельками под сырной корочкой» (рецепт), «Быстрая пицца-пирог» (рецепт), «Пирог с колбасой и сыром «Ревизия в холодильнике» (рецепт). |