Запеченные гренки с горячим шоколадомШоколадные гренки по-французски под соусом из горячего шоколада, посыпанные обжаренными орешками – оригинальный рецепт для эксклюзивного завтрака, который можно приготовить утром в воскресный или праздничный день!
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Смажьте маслом форму для выпечки и разложите в ней кусочки хлеба рядами. Для рецепта запеченных в духовке сладких гренок подойдет белый «Белый хлеб к завтраку», «Сливочный хлеб». 2. Смесь из сливок, шоколада и ванильного сахара подогрейте на среднем огне, чтобы шоколад растаял. Затем перелейте 1 стакан смеси в герметичную емкость и остудите до комнатной температуры. Затем накройте крышкой и уберите в холодильник. Оставшуюся шоколадную смесь отложите. 3. Взбейте яйца с солью, молоком и сахаром. Затем, продолжая непрерывно взбивать, влейте медленно оставшуюся горячую шоколадную смесь. Вылейте полученную массу равномерно на хлеб и слегка надавите на ломтики, чтобы они слегка впитали жидкость. Плотно накройте форму фольгой и оставьте остывать на 2 часа. 4. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте сладкие гренки из батона в духовке под фольгой около 35 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока хлеб не подрумянится (еще 35–40 минут). 5. Тем временем поджарьте орехи на небольшой сковороде 3–5 минут. Стакан шоколадной смеси из холодильника разогрейте в микроволновой печи. При подаче полейте запеченные гренки шоколадным соусом и посыпьте орехами. Можно также полить их ароматным горячим шоколадом. Гренки на завтрак можно готовить и так: «Горячие французские тосты с шоколадом» (рецепт), «Французские тосты «Мини» с корицей» (рецепт), «Гренки с карамелизованными яблоками» (рецепт), «Французские гренки с ягодами» (рецепт). |