Запеченные зимние овощи с пюре из сладкого картофеля | Лакомства
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 18:00
Выходные: с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Только 1 день в месяц товары с максимальными скидками!

Запеченные зимние овощи с пюре из сладкого картофеля

Рецепты Лакомства Запеченные зимние овощи с пюре из сладкого картофеля
О рецепте
Время приготовления:
1 час 10 мин
Сложность:

Запеченные зимние овощи с пюре из сладкого картофеля


Эксклюзивный овощной микс! Да, в основе самые простые овощи и коренья. Но стоит их правильно запечь, приправить подходящими специями, дополнить необычным гарниром и орешками – получится блюдо класса люкс

Для пюре из сладкого картофеля:

  • Батат – 1 кг
  • Черный перец – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу, свежий, тертый
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу


Ингредиенты:

  • Пастернак (белый корень) – 2 шт. (можно использовать корень петрушки)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Тимьян – 1/2 ч. л. (сушеный)
  • Мед – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 5 ст. л.
  • Фундук очищенный – 40 г, порубить
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Свекла – 3-4 шт.


Руководство:

Рецепт запечных в духовке овощей рассчитан на 4 порции.
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите от кожицы и промойте морковь, пастернак и разрежьте вдоль пополам, а затем на четверти или восемь частей (в зависимости от размера). Все овощи должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Свеклу тщательно промойте, очистите щеткой и также разрежьте пополам, на четверти или восемь частей. Лук-шалот и чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам.
2. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой форме для запекания или глубоком противне. Соедините бальзамический уксус с медом и тимьяном, влейте оливковое масло и тщательно взбейте. Посолите, поперчите и полейте полученной смесью овощи. Все хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 35-50 минут (в зависимости от толщины). За несколько минут до окончания процесса посыпьте запечные в духовке овощи фундуком.
3. Чтобы приготовить пюре, сладкий картофель промойте, очистите от кожуры и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, накройте крышкой и варите примерно 20 минут (до мягкости). Затем слейте воду, верните картофель в кастрюлю и слегка прогрейте, чтобы выпарить остатки воды.
4. В другой кастрюле небольшого размера нагрейте молоко, сливочное масло, мускатный орех, соль, перец.
5. Разомните сладкий картофель в пюре или протрите через картофельный пресс. Влейте в пюре молочную смесь, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Разложите запеченные овощи вместе с пюре по тарелкам и сразу подавайте.
Совет: Если любите овощи с хрустящей корочкой, посыпьте их панировочными сухарями. Также можно запекать эти овощи под сыром.
Попробуйте также «Запеченный лук в духовке «Цветок», «Запеченные цукини с сыром по-итальянски», «Салат со свеклой и ароматной пастой из взбитой рикотты».

 




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Новогодний препак от С.Пудовъ: выгода продавцу + польза покупателю! Препак – брендированная мобильная витрина. Представляет собой напечатанную брендированную стойку из картона (рекламный дисплей) с уже уложенными на полки товарами.
11.11.2020
Страшно-урожайный октябрь в С.Пудовъ «Кошелек или жизнь?» С С.Пудовъ выбирать не придется :) Жизнь в октябре будет сладкой, а кошелек – полным, потому что
24.09.2020
Сентябрь в С.Пудовъ: энергично и по-взрослому Я календарь переверну – и снова за окном бархатный сентябрь. На душе еще тепло, а вот на улице уже холодает...
17.08.2020