Желе джем из красной смородиныКрасная смородина – кладезь витаминов и полезных веществ. Издавна она считалась ягодой здоровья, использовалась для профилактики и
лечения различных заболеваний. Она выводит из организма токсины, лишнюю жидкость, обладает общеукрепляющими и болеутоляющими свойствами.
Руководство: Перечислять её полезные качества можно ещё долго. А вот как заготовить красную смородину на зиму? Из ягод можно сделать прекрасные компоты, морсы или просто заморозить их, но самым популярным всё так же остаётся приготовление желе. Как сделать желе джем из красной смородины просто, быстро и вкусно? Для этого не нужно каких-то особых навыков. Делается оно довольно легко. Итак, нам потребуется: · красная смородина – 1,5 кг; · сахарный песок – 1 кг; · вода – ½ стакана. 1. Для начала промываем ягоды, обрываем веточки. 2. Затем выкладываем смородину в кастрюлю, добавляем воду и ставим на средний огонь. Периодически помешиваем. 3. После закипания, когда ягоды пустят сок, варим ещё 3-5 минут и снимаем с огня. 4. Дав немного остыть ягодам, берём погружной блендер и аккуратно пюрируем их. 5. Получившуюся массу протираем через сито, жмых отбрасываем, а густой сок (его должно получиться примерно с литр) снова ставим на средний огонь. 6. В сок добавляем сахар, размешиваем его до полного растворения, после закипания варим желе минут 15-20. 7. Разливаем наше будущее желе джем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и оставляем остывать. Готово! Густота желе зависит от сорта смородины: содержание пектинов в каждом из них различно. Поэтому иногда желе джем густеет сразу после остывания, а бывает – только спустя несколько дней. Но в любом случае оно вкусное, полезное и никого не оставит равнодушным. |